ঝিঙে আলু পোস্ত' রান্নার প্রনালী || কি ভাবে রান্না করবেন 'ঝিঙে আলু পোস্ত'? || 'Jhinge Aloo Posto' Cooked by Joyiti Banerjee. || Recipes || Bengali Recipe || রেসিপি || বাঙালি রান্না বান্না


 


ঝিঙে আলু পোস্ত' রান্নার প্রনালী। কি ভাবে রান্না করবেন 'ঝিঙে আলু পোস্ত'। 'Jhinge Aloo Posto' Cooked by Joyiti Banerjee.


বিভাগ - রান্নাটাও শিল্প

কলমে জয়তী বন্দ্যোপাধ্যায় 



উপকরন: ঝিঙে 500 গ্ৰাম, আলু 300 গ্ৰাম, পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ, সরষে বাটা 1টেবিল চামচ, কাঁচা লঙ্কা 6টি, লবন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, কালো জিরে, জল পরিমাণ মতো।


প্রনালীঃ ঝিঙে, আলু ছোট ছোট টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে। রান্নার আগে সরষে ও পোস্ত এক সাথে দুটি কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেটে নিন,

কড়াইয়ে সরষের তেল দিয়ে, তেল গরম হয়ে আসলে সামান্য পরিমাণ কালো জিরে ও পরিমাণ মতো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে, কেটে রাখা আলু গরম তেলে ছেড়ে দিয়ে হালকা করে ভেজে নিয়ে তারপর টুকরো করা ঝিঙে কড়াইয়ে ছেড়ে দিয়ে ভাজা আলুর সাথে ঝিঙে হালকা করে ভেজে নিন। 

তারপর লবন, হলুদ গুঁড়ো, সরষে ও পোস্ত বাটার সাথে সামান্য জল মিশিয়ে একটি মসলার মিশ্রন তৈরী করে, ঝিঙে ও আলুর মধ্যে মসলার মিশ্রন টি দিয়ে কম আঁচে ভালো করে কষিয়ে নিন।

এরপর এক চা চামচ চিনি ও সামান্য পরিমাণ জল দিতে হবে,জল শুকিয়ে আসলে রান্নাটি নামিয়ে নিন, পরিবারের সকলকে গরম ভাতের সঙ্গে 'ঝিঙে আলু পোস্ত' পরিবেশন করে উপভোগ করুন।


ঝিঙের উপকারীতা : পাকস্থলীর কার্যক্ষমতা বাড়ে নিয়মিত ঝিঙে খেলে এবং খাবারও সহজে হজম হয়। ঝিঙে সবজিতে পেপটাইড এনজাইম রক্তের চিনির পরিমাণ কমায় এবং রক্তের ইনসুলিনের মাত্রাও নিয়ন্ত্রণ করে যা ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য উপকারী। সর্দি কাশির চিকিৎসায় ঝিঙে খেলে উপকার মেলে। এটি সাইনাসের সমস্যা,বাতের ব্যাথা,গর্থবতী মহিলা ও কিডনির পাথর অপসারণের জন্য উপকারী। এটি ওজন হ্রাস, কোষ্ঠকাঠিন্যর জন্য খুবই উপকারী, তাছাড়া ঝিঙে শরীরকে ডিটক্সিফাই করে।

Comments

Popular posts from this blog

শারদীয়া সংখ্যা ১৪৩০ || সম্পাদকীয় ও সূচিপত্র || World Sahitya Adda Sarod sonkha 1430

শারদীয়া সংখ্যা ১৪৩১ || Sarod sonkha 1431 || সম্পাদকীয় ও সূচিপত্র