বিভাগ - রান্নাটাও শিল্প কলমে - জয়তী বন্দ্যোপাধ্যায় লটে মাছের ঝুরি' রান্নার প্রনালী। কিভাবে রান্না করবেন 'লটে মাছের ঝুরি'। 'Lote fish recipe' Cooked by Joyiti Banerjee. উপকরণ: লটে মাছ (500 গ্ৰাম), পেঁয়াজ বাটা (200 গ্ৰাম), আদা বাটা 1টেবিল চামচ, রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ , পরিমাণ মতো জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা,লবন, হলুদ, সরষের তেল। প্রনালী: বাজার থেকে আনা লটে মাছ ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন, এবার একটি পাত্রের মধ্যে লবন, হলুদ গুঁড়ো, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, সরষের তেল দিয়ে একটি মসলার মিশ্রন তৈরী করে লটে মাছ আধাঘন্টার জন্য মেরিনেট করে রাখতে হবে। কড়াইয়ে সরষের তেল দিয়ে, তেল গরম হয়ে আসলে সামান্য পরিমাণ পেঁয়াজ কুচি,আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, টমেটো কুচি দিতে হবে। মসলা ভাজা হয়ে আসলে সামান্য পরিমাণ লবন দিয়ে, মেরিনেট করা লটে মাছ কড়াইয়ে ছেড়ে দিয়ে কম আঁচে মাছটি ভালো করে কষাতে হবে। ( মনে রাখবেন একটি কথা লটে মাছ রান্না করার কোনো জল লাগে না,লোটে মাছ খুব নরম প্রকৃতির হয় প্রচুর পরিমাণে জল থাকে, স...