ছানার নিমকি রেসিপি || ছানার নিমকি কীভাবে বানাবেন || Chanar Nimki Recipe || Chanar Nimki Recipe made by Saptatirtha Mondal || cooking || রান্নার রেসিপি || Bengali cooking Recipes
বিভাগ- রান্না টাও শিল্প
**ছানার নিমকি রেসিপি
উপকরণ : 1 লিটার দুধ চিনি, ময়দা, নুন এবং সুজি, আর সাদা তেল.
রান্নার প্রণালী : 1 লিটার মতন দুধ নিয়ে তাতে প্রথমে লেবু অথবা ছানা কাটা পাওডার দিয়ে দুধ ছানা কেটে নিতে হবে।
ছানা কাটা হয়ে গেলে খুব ভাল করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে এবং হাতে করে চেপে কিছুটা শুকনো করে নিতে হবে।
এরপর একটি পাত্রে হাফ কাপ পরিমাণ সুজি এবং এক কাপ পরিমাণ ময়দা, হাফ চা চামচ বেকিং পাউডার এবং এক চামচ চিনি ও কিছু পরিমাণ নুন মিশিয়ে নিতে হবে।
শুকনো উপকরণ গুলি ভালো করে মেশান হয়ে গেলে তারপর জল ঝড়িয়ে রাখা ছানাটির সঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে।
পরবর্তী ধাপে আমরা কড়াইয়ে তেল গরম করতে দেব এবং তেল গরম হয়ে গেলে সেই তেলের কিছু পরিমাণ তুলে নিয়ে ভালো করে ময়ান দিতে হবে।
এরপর বেলুন চাকতির সাহায্যে পরোটার মতো করে বেলে একটি ছুঁড়ি দিয়ে নিমকি আকারে কেটে নিতে হবে।
নিমকি আকারে কাটা হয়ে গেলে ছোট ছোট টুকরোগুলি আমরা গ্যাসের ফ্লেম কমিয়ে দিয়ে ধীরে-ধীরে ভাজবো।
ভাজা হয়ে গেলে লালচে রঙ বা বাদামি বর্ণ ধারণ করলে সেটি একটি পাত্রে আমরা তুলে নেব।
আমাদের বিকেলের জল খাবার রেডি যা আমরা চা বা কফির সাথে পরিবেশন করতে পারি।
হেলথ টিপস: পুরুষের সুস্থতা, তারুণ্য আর বয়স লুকাতে কিছু খাবার খেতে পারেন।
কিছু খাবারে রয়েছে ফাইটোনিউট্রিয়েন্টে ভরপুর। এ ছাড়া তারুণ্য ধরে রাখতে ওমেগা-৩ ফ্যাট, লাইকোপেন, ভিটামিন-‘সি’ নিয়মিত খাদ্য তালিকায় রাখা জরুরি।তারুণ্য ধরে রাখতে গ্রিন টি বা সবুজ চায়ের কদর দিন দিন বাড়ছে। সবুজ চায়ে রয়েছে একাধিক পুষ্টি উপাদান ও খনিজ পদার্থ।
সুস্বাস্থ্যের জন্য প্রতিদিন বাদাম খেতে পারেন। বাদমে দরকারি ভিটামিন ও পুষ্টি আছে।
দইয়ে থাকা ব্যাকটেরিয়া শরীরের জন্য বেশ উপকারী এবং বয়সের কারণে হওয়া রোগগুলো প্রতিরোধে দই বিশেষভাবে কাজ করে।
ক্ষতিকর বিষাক্ত পদার্থ থেকে টমেটো শরীরকে সুরক্ষা দেয়। টমেটো ত্বকে কোলাজেন তৈরি করে এবং ত্বকে প্রোটিনের সরবরাহ বজায় রাখে।
________________________________________________
Comments