মুড়ো পালংয়ের ঘন্ট রান্না কিভাবে করবেন || How to cook Muro Palong ghonto || Recipe - Muri Palong ghonto by Saptatirtha Mondal || cooking || রান্নার রেসিপি || Bengali cooking Recipes
বিভাগ- রান্না টাও শিল্প *মুড়ো পালংয়ের ঘন্ট* লিখছেন - Saptatirtha Mondal উপকরণ : একটা বড় সাইজের কাতলা মাছের মাথা দুভাগ করে কাটা, পালং শাক, মুলো, শিম, বেগুন,বরবটি,বড়ি, আলু, একটা মাঝরি সাইজের পেঁয়াজ, আর সরষের তেল। প্রণালীঃ প্রথমে পালংশাক, শিম, বেগুন, বরবটি, মুলো এবং আলু নিজেদের পছন্দমতো ছোট ছোট সাইজ করে কেটে নিতে হবে। এরপরে সমস্ত উপকরণ ভালো করে জলে ধুয়ে প্রেসার কুকারে দুটো সিটি দিয়ে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে কোন সবজি যেন গলে না যায়। পরের ধাপে মাছের মাথা ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে। এরপরে কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করতে হবে এবং মাছের মাথা দুটোকে খুব ভালো ভাবে এদিক ওদিক করে ভেজে নিতে হবে। এরপর প্রেসার কুকারে থাকা সবজি গুলো বের করে তার জল ঝরিয়ে কড়াইয়ে দিয়ে দিতে হবে। বেশ খানিকক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর একটা পাত্রে তুলে নিতে হবে। এর পরে পুনরায় কড়াইটি পরিষ্কার করে সামান্য পরিমাণ তেল গরম হতে দিতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে ...