সুজির খাস্তা বিস্কুট কিভাবে বানাবেন || How to make Sujir khasta Biscuit || Recipe - Sujir khasta Biscuit by Saptatirtha Mondal || cooking || রান্নার রেসিপি || Bengali cooking Recipes
বিভাগ- রান্না টাও শিল্প
*সুজির খাস্তা বিস্কুট*
উপকরণ : ময়দা,সুজি, চিনি বেকিং পাউডার এলাচগুঁড়ো, নুন, সাদা তেল।
প্রণালী : প্রথমেই করায় গ্যাসের উপর বসিয়ে আমরা তাতে কিছু পরিমাণ সাদা তেল গরম হতে দেবো। এরপর একটি পাত্রে ময়দা এবং সুজির পরিমাণ 2 :1 অনুপাতে নিতে হতে হবে। অর্থাৎ যদি দু কাপ ময়দা নেওয়া হয় সে ক্ষেত্রে এক কাপ সুজি দিতে হবে।
ময়দা, সুজি, হাফ চামচ বেকিং পাউডার এবং এক চামচ নুন, এক চামচ চিনি খুব ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে। চিনি অত্যাবশ্যকীয় নয় যার দিতে ইচ্ছা করবেনা সে তিনি স্কিপ করতে পারেন। চিনি দিলে নোনতা এবং মিষ্টি দুটো স্বাদ ই পাওয়া যায় । খেয়াল রাখতে হবে আমাদের এই উপকরণগুলি যত ভালোভাবে আমরা মিশিয়ে নিতে পারব সুজির বিস্কুট ততটাই মুচমুচে এবং খাস্তা হবে।
এই শুকনো মিশ্রণ এর উপর গরম হওয়া তেল এর কিছু পরিমাণ চামচে করে তুলে নিয়ে আমরা ময়েন হিসাবে ব্যবহার করব। এবং খুব ভালোভাবে সমস্ত উপকরণ গুলি গরম তেলের সাথে মেখে নেব এমনভাবে মাখতে হবে মুঠো করে ধরলে যেন একটা দলা পাকানো যায়, এবং সাথে সাথে সেটা ভেঙে ফেলা যায়।
তারপর কিছু পরিমান জল দিয়ে গোটা মিশ্রণটা
মেখে নেব।
এরপর সেই মিশ্রনটিকে যে যেমন খুশি গোল বা চৌকো আকারে গড়ে নেব।
পরবর্তী ধাপে কড়াইয়ে বেশি পরিমাণ সাদা তেল গরম হতে দেবো। হাই ফিল্মে তেল গরম করতে হবে,তেল ভালোভাবে গরম হয়ে যাওয়ার পর গ্যাসের ফ্লেম কমিয়ে সুজির বিস্কুট গুলো পরপর ভাজতে হবে।
• *প্রথম শর্ত সুজির বিস্কুট গুলিকে ডুবোতেলে ভাজতে হবে*
• *দ্বিতীয় শর্ত বিস্কুট গুলি কম আঁচে ভাজতে হবে*
হাই ফ্লেমে সুজির বিস্কুট যদি ভাজি তাহলে কিন্তু বিস্কুটের রং কালচে হয়ে যেতে পারে, পুড়েও যেতে পারে এবং ভেতরটা কাঁচা থাকবে।
এরপর ভাজা বিস্কিট গুলিকে আমরা একটি পাত্রে তুলে নেব যদি পারেন বিস্কুট গুলি তোলার সময় আপনারা টিস্যু পেপার ব্যবহার করতে পারেন। পরিবেশনের সময় গরম চায়ের সঙ্গে এটি পরিবেশন করা যায় এবং বাচ্চাদের টিফিনের এই রেসিপিটি তৈরী করে দেবেন তারা ভীষণ মজা করে খাবে।
_____________________________________________
সম্পূর্ণ রেসিপি টি পড়তে নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুন-
https://worldsahityaadda.blogspot.com/2022/02/how-to-cook-reshmi-katla-recipe-reshmi.html
__________________________________________________
বিজ্ঞাপন-
Comments