আমুদে মাছের ঝাল রান্না কিভাবে করবেন || আমুদে মাছের ঝোল রেসিপি || How to cook Amude Fish Recipe || Amude macher jhal Recipe by Saptatirtha Mondal || cooking || রান্নার রেসিপি || Bengali cooking Recipes
বিভাগ- রান্না টাও শিল্প
*আহ্লাদী আমুদে*
উপকরণ : আমুদে মাছ 300 গ্রাম, পেঁয়াজশাক 100 গ্রাম, সরষে,আদা টমেটো, মাঝারি সাইজের দুটো পেঁয়াজ সরু করে কুচিয়ে কাটা, ধনেপাতা এবং দু কোয়া রসুন, একটু বেশি পরিমাণে কাঁচা লঙ্কা এবং সর্বোপরি সরষের তেল।
রান্নার প্রণালী: আমুদে মাছগুলোকে প্রথমে ভাল করে ধুয়ে নেওয়ার পর নুন, হলুদ মাখিয়ে কড়া করে ভেজে নিতে হবে।
(এইখানে একটা কথা বলে রাখি কড়া করে আমুদে মাছ ভাজা গরম ভাতে কিন্তু ভীষণ ভালো লাগে। সে ক্ষেত্রে আমুদে মাছগুলোকে আপনারা নুন, লঙ্কাগুঁড়ো অথবা গোলমরিচ মাখিয়ে ভাজতে পারেন)
ভাজা মাছ গুলিকে একটা পাত্রে আলাদা করে তুলে রাখতে হবে।
এরপর কড়াইয়ে পরিমাণমতো তেল দিতে হবে এবং তেল গরম হয়ে এলে কুচানো পেঁয়াজ, ধনেপাতা এবং টমেটো কড়াইয়ে দিয়ে দিতে হবে।
পেঁয়াজ একটু ব্রাউন কালারের ভাজা হয়ে গেলে পর তাতে আগে থেকে কুঁচিয়ে রাখা পেঁয়াজ শাক আমরা দিয়ে দেবো।
এবার অন্য একটা পাত্রের মধ্যে আমরা সরষে,আদা এবং মাত্র দুই কোয়া রসুন নিয়ে সেটি ভালো করে মিক্সার গ্রাইন্ডারে পেস্ট করে নেব।
(রসুনে যাদের খুব গন্ধ লাগে তারা সম্পূর্ণভাবে রসুন বাদ দিতে পারেন)
আমাদের পেঁয়াজ শাক অলরেডি ভাজা হয়ে গেছে, এবার সর্ষে আদার পেস্ট টাকে নিয়ে আমরা কড়াইয়ে দিয়ে দেব। এবং মসলা টিকে খুব ভালো করে কষতে হবে। মসলা করা হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দেবো, এবং জল ফুটতে শুরু করলে আগে থেকে ভেজে রাখা আমুদে মাছগুলোকে ধীরে ধীরে তাতে দিয়ে দেবো।
মাছের ঝাল যখন শুকনো হয়ে আসবে তখন আমরা নিজেরাই বুঝতে পারব এবং তাতে বেশ কিছু পরিমাণ কাঁচালঙ্কা দু আধখানা খানা করে চিরে তার মধ্যে দিয়ে দেবো।
রান্নাটা ভালো করে সেট হওয়ার জন্য মিনিট পনেরো আমরা গরম করাইটা গ্যাসের উপর বসিয়ে রাখবো ঢাকা দিয়ে।
আজকের রেসিপি *আহ্লাদী আমুদে* পুরোপুরিভাবে তৈরি গরম ভাতে পরিবেশন করার জন্য।
________________________________________________
সম্পূর্ণ রেসিপি টি দেখতে নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুন--
https://worldsahityaadda.blogspot.com/2022/01/how-to-cook-muri-palong-ghonto-recipe.html
______________________________________________
বিজ্ঞাপন-
Comments